Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LAURAGAIS INFO
LAURAGAIS INFO
Publicité
8 décembre 2015

L’excellent cru du brevet 2015

DNB2015_webSous la houlette du maître de cérémonie le principal du collège Jules Ferry monsieur Cédric Merchet, s’est tenue samedi dernier la 5ème édition de la cérémonie de remise du diplôme national du brevet (DNB) et du certificat de formation générale (CFG) 2015. 105 élèves sur les 196 inscrits l’an passé en classe de troisième avaient répondu à l’invitation  ce qui garnissait comme un œuf le hall d’accueil de l’établissement. En préambule comme le rappelait fort justement le Principal monsieur Merchet, ce moment d’échange et de convivialité revêtait deux dimensions : à la fois celle venant « récompenser l’implication [des collégiens] pendant les quatre années passées au collège » et celle s’attachant à « remercier l’ensemble des acteurs [parents et professeurs] qui ont accompagnés dans cette réussite ». Réussite particulièrement élogieuse cette année car sur 196 élèves en classe de 3ème, 180 élèves ont obtenu le DNB et 14 élèves le CFG. Soit 92 % de réussite avec dans le détail de l’excellence : 45 élèves avec la mention Assez bien (23 %), 63 élèves avec la mention Bien (32 %) et 27 élèves avec la mention Très Bien (14 %).  A partir de ces statistiques encourageantes (plus de 46 % des élèves ont obtenu le brevet avec la mention Bien ou Très Bien) le corps enseignant - représenté par les professeurs principaux des 7 classes de troisième  mesdames Ansel, Soulet, Gratien, Rouzeau et messieurs Ramonda, Azzalini et Deltrel - procédait à la remise des diplômes. Parmi les heureux récipiendaires, trois élèves étaient plus particulièrement honorés pour l’excellence de leurs résultats : Agathe Boaudoin mention très bien avec 17,9/20 de moyenne ; Clément Dupanier mention très bien avec 17,7/20 et Julie Przybylski mention très bien avec 17,6/20. Passé ce moment solennel mais décontracté, la cérémonie se clôturait sous une note plus gourmande avec un petit buffet préparé dans la salle polyvalente par le personnel du collège, le chef cuisinier M. Mercier et les agents Mme Frêche et M. Roger.

PHOTO - 105 collégiens se sont déplacés pour recevoir leur diplôme

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité