pizza galli2webLe pizzaïolo émérite villefranchois Jacques André Galli formé par le triple champion du monde de pizzas Pinin Mongelli n’est pas avare d’idées quand il s’agit de mettre l’eau à la bouche de ses semblables. Dès aujourd’hui vendredi 11 août et ce jusqu’à la fin de la fête mardi 15 août, el maestro dé la pasta profitera de cette occasion festive gourmande pour proposer aux fins gourmets sa « ronde des pizzas ». Cette animation originale reprend le principe du rodizio brésilien (buffet de viandes grillées servi à volonté), mais pour cette fiesta lauragaise, l’instant « ripailleur » sera réservé à la gastronomie populaire italienne. Ici les convives pourront déguster et découvrir l’intégralité de la carte la pizzéria Galli (plus de 20 recettes). Jacques André détaille le processus : « Pour cette ronde des pizzas je vais cuire toutes mes pizzas les unes après les autres et les proposer à la part et à volonté aux clients. Il y aura aussi une création « spécial fête du 15 août » avec des pizzas sucrées sur une base chantilly ou chocolat avec bananes, pommes… ». Le palais s’en régale par avance et si le four de pizzaïolo contient six pizzas pour un temps de cuisson d’environ quatre minutes, le rythme risque d’être soutenu. Pour donner plus d’aise à ses convives, la rue des fleuristes en face de son établissement sera réquisitionnée et convertie en une terrasse d’une soixantaine de couverts. Pour rentrer dans cette ronde il en coûtera 20 euros par personne avec le premier pichet de rosé inclus. Réservation Pizzéria Galli : 05 62 16 24 63.

 

PHOTO - Le pizzaïolo Jacques André Galli prêt à rentrer dans la ronde des pizzas dès ce vendredi 12/08/2017 à 19h30