20170426_102934webChaque année les élèves du collège Jules Ferry participent à une action de sensibilisation à l’équilibre alimentaire et au respect de l’environnement. Un groupe de collégien-ne-s s’était donc mobilisé pour préparer un encas équilibré offert à tous les élèves de l’établissement. L’activité battait son plein ce jeudi 27 avril avec la distribution à la récréation du matin de jus d'oranges fraîchement pressées, de jus multi-fruits, mais aussi de salade de fruits frais, de yaourts et nouveauté cette année de petits pains à la farine Bio fourrés aux pépites de chocolat. Cette collation a été possible grâce aux dons de l’enseigne villefranchoise Super U en fraises, bananes, pommes, et yaourts et grâce à l’expertise artisan boulanger monsieur Bedel ainsi que de l’équipe des cuisiniers du collège Jules Ferry, elle aussi mobilisée pour cette action dans la conception des jus et salades de fruits ainsi que la confection de pommes cuites au caramel beurre salé. Mylène Gratien enseignante en SVT (Sciences de la Vie et de la Terre) en charge de cette opération s’enchantait du succès remporté par cette éditionn2017 toujours aussi gourmande : « Cette action a été encore une fois un beau succès, car elle permet de poursuivre les objectifs liés à l'acquisition des bonnes habitudes d'hygiène de vie chez les élèves et notamment au niveau de leur alimentation. Elle permet aussi de renforcer les gestes Eco-citoyens  chez nos élèves en les rendant responsables de leurs actions quotidiennes notamment en les sensibilisant à la gestion des déchets. J'essaie  vraiment d'insister auprès des élèves, pour que , ce jour-là (et les autres jours bien sur) ceux-ci fassent preuve de respect vis à vis  de l'environnement en évitant de jeter les  déchets n'importe où et n'importe comment ». pari réussi pour cette édition 2017 gourmande et écocitoyenne.

PHOTO - Hygiène et sécurité sont des points clefs de toute préparation en cuisine