PO2015_0013OKwebA Avignonet Lauragais sur la ferme « En Naudet » localisée en bord de RD813 à l’entrée du village, l’Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne (lire encadré) éponyme a débuté sa 7ème saison de production maraîchère en agriculture biologique. Depuis cette période c’est Maxime Storti le maraîcher trentenaire qui assure la conduite des cultures sous serres ou de plein champ. Les adhérents lui donnent parfois un petit coup de la main à la ferme (ramassage des haricots, montage d’une serre…) et assurent à tour de rôle la distribution hebdomadaire des paniers de légumes ramassés le jour même. Le prix du panier est de (il y a un panier par semaine) 22€ (possiblité d'avoir un 1/2 panier, pour 12 €, qui correspond à une quantité pour 2 personnes). La taille des paniers 100% bio, frais, de qualité et garantis sans OGM dépend de la saison, des légumes et des aléas climatiques, etc... Si vous souhaitez intégrer l’équipe amapienne d’En Naudet ou plus simplement établir un premier contact pour recueillir des détails sur le mode de fonctionnement et la modalité d’inscription de l’association, n’hésitez pas à contacter le coordonnateur de l’AMAP avignonétaine Raphaël Stadler (06 62 29 34 03 – raphael.stadler@gmail.com).

PHOTO - La sympathique équipe de l’AMAP d’en Naudet

 AMAP : Qué aco ?

Le principe d’une AMAP est de créer sous un statut associatif un partenariat entre ses adhérents (groupe de consommateur) et le paysan producteur en s’engageant avec lui par contrat à acheter par avance une part de la production saisonnière. L’engagement et la participation à la vie de l’AMAP des adhérents se fait à la saison soit sur 8 mois (de juin 2015 à janvier 2016).